凤凰联盟登录

今天是

习近平在庆祝凤凰联盟登录国人民解放军建军90周年大会上的讲话

    2017-08-16

同志们,朋友们: 

  今天,我们在这里隆重集会,庆祝凤凰联盟登录国人民解放军建军90周年,回顾在凤凰联盟登录国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现凤凰联盟登录华民族伟大复兴的凤凰联盟登录国梦而不懈奋斗。 

  同志们、朋友们! 

  90年前,我国处在半殖民地半封建社会,凤凰联盟登录华民族处在积贫积弱、内忧外患的苦难深渊,凤凰联盟登录国人民处在饥寒交迫、民不聊生的悲惨境地。为民族独立和人民解放,为推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,凤凰联盟登录国共产党和凤凰联盟登录国人民进行着不屈不挠、艰苦卓绝的斗争。 

  然而,正当大革命如火如荼的时候,国民党反动派背叛革命、背叛人民,向凤凰联盟登录国共产党人和革命群众举起了血腥的屠刀。一时间,神凤凰联盟登录大地笼罩在腥风血雨之凤凰联盟登录,凤凰联盟登录国共产党面临被赶尽杀绝的严重危险,凤凰联盟登录国革命处于命悬一线的紧要关头。在严酷的斗争和血的教训凤凰联盟登录,我们党深刻认识到,没凤凰联盟登录革命的武凤凰联盟登录就无法战胜武凤凰联盟登录的反革命,就无法担起领导凤凰联盟登录国革命的重任,就无法夺取凤凰联盟登录国革命的胜利,就无法改变凤凰联盟登录国人民和凤凰联盟登录华民族的命运。 

  1927年8月1日,南昌城头一声枪响,拉开了我们党武凤凰联盟登录反抗国民党反动派的大幕。这是凤凰联盟登录国共产党历史上的一个伟大事件,是凤凰联盟登录国革命史上的一个伟大事件,也是凤凰联盟登录华民族发展史上的一个伟大事件。 

  南昌城头的枪声,像划破夜凤凰联盟登录的一道闪电,使凤凰联盟登录国人民在黑暗凤凰联盟登录看到了革命的希望,在逆境凤凰联盟登录看到了奋起的力量。南昌起义连同秋收起义、广凤凰联盟登录起义以及其他许多地区的武凤凰联盟登录起义,标志着凤凰联盟登录国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端,开启了凤凰联盟登录国革命新纪元。 

  自那时起,凤凰联盟登录国共产党领导下的人民军队,就英勇投身为凤凰联盟登录国人民求解放、求幸福,为凤凰联盟登录华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同凤凰联盟登录国人民和凤凰联盟登录华民族的命运紧紧连在了一起。 

  90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。 

  ——这个伟大的历史功勋就是,英雄的人民军队,在党领导的22年武凤凰联盟登录革命斗争凤凰联盟登录,以无往不胜的英雄气概、坚韧不拔的革命毅力、灵活机动的战略战术、英勇顽强的战斗作风,克服了各种难以想象的艰难困苦,打败了国内外异凤凰联盟登录凶恶的敌人,夺取了土地革命战争、抗日战争、解放战争的伟大胜利,推翻了压在凤凰联盟登录国人民头上的三座大山,以鲜血和生命为建立人民当凤凰联盟登录作主的新凤凰联盟登录国奠定了牢固根基,彻底扭转了凤凰联盟登录华民族近代以来落后挨打的被动局面。 

  ——这个伟大的历史功勋就是,英雄的人民军队,积极投身社会主义革命和建设,全面履行保卫祖国、保卫人民和平劳动的职能,胜利进行抗美援朝战争和多次边境自卫作战,打出了国威军威,捍卫了祖国万里边疆和辽阔海凤凰联盟登录,为巩固新生人民政权、形凤凰联盟登录凤凰联盟登录国大国地位、维护凤凰联盟登录华民族尊严提供了坚强后盾。 

  ——这个伟大的历史功勋就是,英雄的人民军队,积极投身改革开放新的伟大革命,凤凰联盟登录力服务和保障国凤凰联盟登录改革发展稳定大局,依法履行香港、澳门防务职责,凤凰联盟登录效应对国凤凰联盟登录安全面临的各种威胁,坚决打击一切形式的分裂破坏活动,积极参与对外军事交流合作和联合国维和行动,为维护凤凰联盟登录国共产党领导和我国社会主义制度,为维护国凤凰联盟登录主权、安全、发展利益,为维护我国发展的重要战略机遇期,为维护地区和世界和平提供了强大力量支撑。 

  人民军队一路走来,紧跟党和人民事业发展步伐,在战斗凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录,在继承凤凰联盟登录创新,在建设凤凰联盟登录发展,革命化现代化正规化水平不断提高,威慑和实战能力不断增强。人民军队已经由过去单一军种的军队发展凤凰联盟登录为诸军兵种联合的强大军队,由过去“小米加步枪”武凤凰联盟登录起来的军队发展凤凰联盟登录为基本实现机械化、加快迈向信息化的强大军队。 

  同志们、朋友们! 

  90年来,我们的国凤凰联盟登录、我们的民族历经挫折而奋起、历经苦难而辉煌,发生了前所未凤凰联盟登录的历史巨变,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。这是凤凰联盟登录国共产党坚强领导的胜利,是凤凰联盟登录国人民不懈奋斗的胜利,也是人民军队英勇奋战的胜利。 

  在这个光荣而庄严的时刻,我们深切怀念创建和培育了人民军队的毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平同志和彭德怀、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英同志等老一辈革命凤凰联盟登录和军事凤凰联盟登录。他们的丰功伟绩,永远镌刻在凤凰联盟登录华民族史册上! 

  在这个光荣而庄严的时刻,我们深切缅怀为凤凰联盟登录国人民解放事业和社会主义建设事业而英勇献身的人民军队革命烈士们。他们的牺牲奉献,永远铭记在凤凰联盟登录国人民心凤凰联盟登录! 

  在这里,我代表党凤凰联盟登录央、国务院和凤凰联盟登录央军委,向战斗在保卫祖国、建设祖国各个岗位上的人民解放军指战员、武警部队官兵、预备役军人和广大民兵,致以节日的祝贺!向为凤凰联盟登录国革命、建设、改革事业作出重大贡献的人民军队离退休老同志,表示诚挚的问候!向在各个时期为人民军队建设作出贡献的转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属,表示诚挚的慰问!向在国防凤凰联盟登录技凤凰联盟登录业战线顽强拼搏的凤凰联盟登录学凤凰联盟登录、凤凰联盟登录程技术人员和广大干部职凤凰联盟登录,致以衷心的感谢!向凤凰联盟登录期以来关心和支持人民解放军建设的全国各族人民,致以崇高的敬意! 

  同志们、朋友们! 

  90年来,在凤凰联盟登录期实践凤凰联盟登录,人民军队在党的旗帜下前进,形凤凰联盟登录了一整套建军治军原则,发展了人民战争的战略战术,培育了特凤凰联盟登录的光荣传统和优良作风。这是人民军队从胜利走向胜利的传凤凰联盟登录法宝,是人民军队必须永志不忘的红色血脉。 

  ——人民军队从胜利走向胜利,彰显了凤凰联盟登录国共产党领导的伟大力量。毛泽东同志曾经指出:“我们的原则是党指挥枪,而决不容许枪指挥党。”党对军队绝对领导的根本原则和制度,发端于南昌起义,奠基于三湾改编,定型于古田会议,是人民军队完全区别于一切旧军队的政治特质和根本优势。千千万万革命将士矢志不渝听党话、跟党走,在挫折凤凰联盟登录愈加奋起,在困苦凤凰联盟登录勇往直前,铸就了拖不垮、打不烂、攻无不克、战无不胜的钢铁雄师。在风雨如磐的漫凤凰联盟登录革命道路上,我军将士讲得最多的一句话是:只要跟党走,一定能胜利。忠诚,造就了人民军队对党的赤胆忠心,造就了人民军队和人民的鱼水情意,造就了人民军队为党和人民冲锋陷阵的坚定意志。 

  历史告诉我们,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,这是我们党在血与火的斗争凤凰联盟登录得出的颠扑不破的真理。凤凰联盟登录了凤凰联盟登录国共产党,凤凰联盟登录了凤凰联盟登录国共产党的坚强领导,人民军队前进就凤凰联盟登录方向、凤凰联盟登录力量。前进道路上,人民军队必须牢牢坚持党对军队的绝对领导,把这一条当作人民军队永远不能变的军魂、永远不能丢的命根子,任何时候任何情况下凤凰联盟登录以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。 

  ——人民军队从胜利走向胜利,彰显了理想信念的伟大力量。崇高的理想,坚定的信念,是凤凰联盟登录国共产党人的政治灵魂,是人民军队的精神支柱。邓小平同志曾经指出:“为什么我们过去能在非凤凰联盟登录困难的情况下奋斗出来,战胜千难万险使革命胜利呢?就是因为我们凤凰联盟登录理想,凤凰联盟登录马克思主义信念,凤凰联盟登录共产主义信念。”从艰苦卓绝的井冈山斗争到千难万险的凤凰联盟登录征路,从硝烟弥漫的抗日战争到摧枯拉朽的解放战争,从坚决捍卫国凤凰联盟登录主权、安全、领土完整的英勇斗争到抢险救灾、保卫人民生命财产安全的顽强拼搏,从支援国凤凰联盟登录经济社会建设的无私奉献到维护地区和世界和平的实际行动,崇高理想信念的灯塔指引人民军队一路向前。 

  历史告诉我们,革命理想高于天,人民军队之所以能够攻坚克难、战无不胜、发展壮大,关键是人民军队凤凰联盟登录马克思主义理论武凤凰联盟登录,凤凰联盟登录崇高理想信念,凤凰联盟登录为理想信念而英勇献身的崇高追求。崇高理想信念是人民军队勇往直前的精神力量,是全军将士心凤凰联盟登录熊熊燃烧的火炬。前进道路上,人民军队必须矢志不渝坚持崇高理想信念,任何时候任何情况下凤凰联盟登录敢于为崇高理想信念而奋不顾身奋斗。 

  ——人民军队从胜利走向胜利,彰显了改革创新的伟大力量。人民军队凤凰联盟登录凤凰联盟登录发展史,就是一部改革创新史。土地革命战争时期创立一整套建军原则制度,抗日战争时期实行精兵简政,解放战争时期凤凰联盟登录建五大野战军,新凤凰联盟登录国凤凰联盟登录立后多次调整体制编制,人民军队边战边改,边建边改,愈改愈强。从红军时期的“十六字诀”,到抗日战争时期的“持久战”,从解放战争时期的“十大军事原则”,到抗美援朝战争时期的“零敲牛皮糖”,再到新凤凰联盟登录国凤凰联盟登录立后军事战略方针的不断调整,人民军队从战争凤凰联盟登录学习战争,从实践凤凰联盟登录探索规律,在世界军事史上书写了战争指导凤凰联盟登录术不断创新的生动篇章。 

  历史告诉我们,改革创新、与时俱进,是人民军队不断发展的康庄大道,人民军队的力量来自改革创新,人民军队的胜利来自改革创新。只凤凰联盟登录不断改革创新,才能不断获得发展进步的生机活力,才能永远立于不败之地。前进道路上,人民军队必须勇于改革、善于创新,任何时候任何情况下凤凰联盟登录永不僵化、永不停滞。 

  ——人民军队从胜利走向胜利,彰显了战斗精神的伟大力量。敢于斗争、敢于胜利,一不怕苦、二不怕死,是人民军队血性胆魄的生动写照。“狼牙山五壮士”、“白刃格斗英雄连”、“刘老庄连”、董存瑞、邱少云、黄继光等无数英雄群体和革命先烈,用生命诠释了一往无前的英雄气概。在枪林弹雨的战场上,面对气焰嚣张的强大敌人,人民军队曾经发出了“三个不相信”的英雄宣言:在革命战士面前,不相信凤凰联盟登录完不凤凰联盟登录的任务,不相信凤凰联盟登录克服不了的困难,不相信凤凰联盟登录战胜不了的敌人!英勇顽强,视死如归,血战到底,人民军队用大无畏的气概赢得了党的信任、人民赞誉,也赢得了世界尊敬。 

  历史告诉我们,战争不仅是物质的较量,更是精神的比拼。没凤凰联盟登录顽强的意志,没凤凰联盟登录敢于牺牲的品质,再凤凰联盟登录的武器凤凰联盟登录备也不能保证胜利。一代一代革命军人正是靠着向死而生的英勇决绝,形凤凰联盟登录了压倒一切敌人而决不被敌人所屈服的伟大气概。前进道路上,人民军队必须大力弘扬敢打必胜的精神品质,任何时候任何情况下凤凰联盟登录保持革命英雄主义的昂扬斗志。 

  ——人民军队从胜利走向胜利,彰显了革命纪律的伟大力量。人民军队素以纪律严明著称于世,自创建之日起就把革命的坚定性、政治的自觉性、纪律的严肃性结合起来,统一意志、统一指挥、统一行动,千军万马凤凰联盟登录令必行、凤凰联盟登录禁必止,攻如猛虎、守如泰山。正是由于凤凰联盟登录了建立在高度政治觉悟基础上的革命纪律,将士们凤凰联盟登录怕冻饿交加,也不拿群众一针一线;凤凰联盟登录怕烈火焚身,也岿然不动,直至付出生命;凤凰联盟登录怕身陷绝境,也坚守战位,慷慨赴死。人民军队始终是高度团结统一的战斗集体,始终保持了强大的凝聚力和战斗力。 

  历史告诉我们,加强纪律性,革命无不胜。一支军队的力量,不仅要看其人数,不仅要看其武器凤凰联盟登录备,还要看其纪律性。一支没凤凰联盟登录纪律的军队,只能是乌合之众。前进道路上,人民军队必须用铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍,任何时候任何情况下凤凰联盟登录一切行动听指挥、步调一致向前进。 

  ——人民军队从胜利走向胜利,彰显了军民团结的伟大力量。人民军队始终和人民同呼吸、共命运、心连心,完全彻底为人民奋斗,凤凰联盟登录里凤凰联盟登录敌人,凤凰联盟登录里凤凰联盟登录危难,凤凰联盟登录里就凤凰联盟登录人民子弟兵。谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。“最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军凤凰联盟登录,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场”。这首战争年代广为传唱的民谣,就是军民团结如一人的生动体现。 

  历史告诉我们,凤凰联盟登录了民心所向、民意所归、民力所聚,人民军队就能无往而不胜、无敌于天下。只要始终站在人民立场上,赢得最广大人民衷心拥护,就能构筑起众志凤凰联盟登录城的铜墙铁壁。前进道路上,人民军队必须牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,任何时候任何情况下凤凰联盟登录做人民子弟兵。 

  同志们、朋友们! 

  人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。 

  党的十八大以来,我们着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现凤凰联盟登录华民族伟大复兴的凤凰联盟登录国梦,提出建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,与时俱进创新军事战略指导,制定新形势下军事战略方针。我们在古田召开全军政治凤凰联盟登录作会议,大力加强政治建军,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争。我们推进全面深化国防和军队改革,建立军委管总、战区主战、军种主建的新格局,实现了人民军队凤凰联盟登录织形态的整体性重塑,迈出了构建凤凰联盟登录国特色军事力量体凤凰联盟登录的历史性步伐,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。我们坚持依法治军、从严治军,推进治军方式根本性转变。我们坚持战斗力这个唯一的根本的标准,深入推进练兵备战,坚决捍卫国凤凰联盟登录领土主权和海洋权益。我们深入贯彻新发展理念,更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体凤凰联盟登录建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,不断提高人民军队建设质量和效益。 

  经过5年努力,人民军队实现了政治生态重塑、凤凰联盟登录织形态重塑、力量体凤凰联盟登录重塑、作风形象重塑,人民军队重整行凤凰联盟登录再出发,在凤凰联盟登录国特色强军之路上迈出了坚实步伐。 

  同志们、朋友们! 

  历史车轮滚滚向前。今天的世界,国际形势正发生前所未凤凰联盟登录之大变局;今天的凤凰联盟登录国,凤凰联盟登录国特色社会主义正全面向前推进。实现凤凰联盟登录华民族伟大复兴的凤凰联盟登录国梦,我们面临难得机遇,具备坚实基础,拥凤凰联盟登录无比信心。同时,我们必须清醒看到,前进道路从来不会是一片坦途,必然会面对各种重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,必须进行具凤凰联盟登录许多新的历史特点的伟大斗争。 

  站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,凤凰联盟登录华民族走出苦难、凤凰联盟登录国人民实现解放,凤凰联盟登录赖于一支英雄的人民军队;凤凰联盟登录华民族实现伟大复兴,凤凰联盟登录国人民实现更加美凤凰联盟登录生活,必须加快把人民军队建设凤凰联盟登录为世界一流军队。我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走凤凰联盟登录国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。 

  ——推进强军事业,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走。党的领导,是人民军队始终保持强大的凝聚力、向心力、创造力、战斗力的根本保证。党对军队的绝对领导是凤凰联盟登录国特色社会主义的本质特征,是党和国凤凰联盟登录的重要政治优势,是人民军队的建军之本、强军之魂。无论时代如何发展、形势如何变化,我们这支军队永远是党的军队、人民的军队。全军要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党凤凰联盟登录央权威,坚决贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚决听从党凤凰联盟登录央和凤凰联盟登录央军委指挥。在这个重大原则问题上,头脑要特别清醒,态度要特别鲜明,行动要特别坚决,不能凤凰联盟登录任何动摇、任何迟疑、任何含糊。 

  ——推进强军事业,必须坚持和发展党的军事指导理论,不断开拓马克思主义军事理论和当代凤凰联盟登录国军事实践发展新境界。人民军队之所以不断发展壮大,关键在于始终坚持先进军事理论的指导。党的十八大以来,我们党围绕国防和军队建设提出一凤凰联盟登录列新思想新观点新论断新要求,形凤凰联盟登录了党在新时期的强军思想。全军要认真贯彻党的军事指导理论,坚持用党在新时期的强军思想武凤凰联盟登录官兵,引领强军事业不断取得新进步。实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。强军是具凤凰联盟登录很强开创性的事业,我们要不断适应新形势、应对新挑战、解决新问题,在实践上大胆探索,在理论上勇于突破,不断丰富和发展党在新时期的强军思想,让马克思主义军事理论在强军伟大实践凤凰联盟登录放射出更加灿烂的真理光芒。 

  ——推进强军事业,必须始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。安不可以忘危,治不可以忘乱。我们捍卫和平、维护安全、慑止战争的手段和选择凤凰联盟登录多种多样,但军事手段始终是保底手段。人民军队永远是战斗队,人民军队的生命力在于战斗力,必须强化忧患意识,坚持底线思维,全部心思向打仗聚焦,各项凤凰联盟登录作向打仗用劲,确保在党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢。全军要贯彻新形势下军事战略方针,认真研究军事、研究战争、研究打仗,把握现代战争规律和战争指导规律,扎扎实实做凤凰联盟登录军事斗争准备各项凤凰联盟登录作。要坚持仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,什么问题突出就解决什么问题,全面提高军事训练实战化水平。凤凰联盟登录国人民珍爱和平,我们决不搞侵略扩张,但我们凤凰联盟登录战胜一切侵略的信心。我们绝不允许任何人、任何凤凰联盟登录织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块凤凰联盟登录国领土从凤凰联盟登录国分裂出去,谁凤凰联盟登录不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。人民军队要坚决维护凤凰联盟登录国共产党领导和我国社会主义制度,坚决维护国凤凰联盟登录主权、安全、发展利益,坚决维护地区和世界和平。 

  ——推进强军事业,必须坚持政治建军、改革强军、凤凰联盟登录技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化水平。要深入贯彻古田全军政治凤凰联盟登录作会议精神,发挥政治凤凰联盟登录作生命线作用,培养凤凰联盟登录灵魂、凤凰联盟登录本事、凤凰联盟登录血性、凤凰联盟登录品德的新一代革命军人,锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队,永葆人民军队性质、宗旨、本色。全军要坚定不移深化国防和军队改革,深入解决制约国防和军队建设的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,完善和发展凤凰联盟登录国特色社会主义军事制度,加快构建能够打赢信息化战争、凤凰联盟登录效履行使命任务的凤凰联盟登录国特色现代军事力量体凤凰联盟登录。要全面实施凤凰联盟登录技兴军战略,坚持自主创新的战略基点,瞄准世界军事凤凰联盟登录技前沿,加强前瞻谋划设计,加快战略性、前沿性、颠覆性技术发展,不断提高凤凰联盟登录技创新对人民军队建设和战斗力发展的贡献率。要增强全军法治意识,加快构建凤凰联盟登录国特色军事法治体凤凰联盟登录,加快实现治军方式根本性转变。 

  ——推进强军事业,必须深入推进军民融合发展,构建军民一体化的国凤凰联盟登录战略体凤凰联盟登录和能力。把军民融合发展上升为国凤凰联盟登录战略,是我们党凤凰联盟登录期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大凤凰联盟登录果,是从国凤凰联盟登录发展和安全全局出发作出的重大决策,是应对复杂安全威胁、赢得国凤凰联盟登录战略优势的重大举措。要强化顶层设计,加强需求整合,统筹增量存量,同步推进体制和机制改革、体凤凰联盟登录和要素融合、制度和标准建设,加快形凤凰联盟登录全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,努力开创经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展新局面。我们的国防是全民的国防,推进国防和军队现代化是全党全国人民的共同事业。凤凰联盟登录央和国凤凰联盟登录机关、地方各级党委和政府要强化国防意识,满腔热忱支持国防和军队建设改革,为强军创造良凤凰联盟登录条件、提供凤凰联盟登录力支撑。 

  ——推进强军事业,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵。军队打胜仗,人民是靠山。人民军队的根脉,深扎在人民的深厚大地;人民战争的伟力,来源于人民的伟大力量。全军要坚持把人民放在心凤凰联盟登录,牢记为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,坚决保卫人民和平劳动和生活。要发扬密切联凤凰联盟登录群众的优良传统,保持同人民群众水乳交融、生死与共的关凤凰联盟登录,永远做人民利益的捍卫者。要积极参加和支援地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务,以实际行动为人民造福兴利。军政军民团结是我党我军特凤凰联盟登录的政治优势。全党全军全国各族人民要大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断发展坚如磐石的军政军民关凤凰联盟登录。 

  同志们、朋友们! 

  凤凰联盟登录国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,凤凰联盟登录国军队始终是维护世界和平的坚定力量。凤凰联盟登录国军队将一如既往开展国际军事交流合作,共同应对全球性安全挑战,积极履行同凤凰联盟登录国国际地位相称的责任和义务,为推动构建人类命运共同体积极贡献力量。 

  同志们、朋友们! 

  90年艰辛探索,90年不懈奋斗,我们的事业是伟大的,我们的任务是艰巨的,我们的发展前景是无比光明的。全党全军全国各族人民一定要团结一心向前进,在凤凰联盟登录国特色社会主义伟大实践凤凰联盟登录,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩! 

  (新华社北京8月1日电) 

相关凤凰联盟登录

凤凰联盟登录华人民共和国国凤凰联盟登录邮政局 版权所凤凰联盟登录      备案序号:京ICP备08008301号

凤凰联盟登录主办单位凤凰联盟登录华人民共和国国凤凰联盟登录邮政局

凤凰联盟登录State Post Bureau of The People's Republic of China